«Ротор» – «Шинник» 2:3

33 417 зрителей посмотрели матч «Ротора» и ярославского «Шинника» на «Волгоград Арене». Игра завершилась со счетом 2:3 в пользу гостей. А начинали матч с аплодисментов, но не футболистам, а летчикам. Так зрители и спортсмены поблагодарили экипаж самолета, которому удалось экстренно и благополучно посадить лайнер в кукурузном поле.

Почти 33,5 тысячи зрителей. «Волгоград Арена» продолжает бить рекорды посещаемости игр Футбольной национальной лиги. Кто-то приходит один, другие – целыми семьями – командой единомышленников. Футбол объединяет волгоградцев на протяжении уже многих десятилетий. Перед игрой почти у каждого свои традиции.

Продолжительные аплодисменты – матч между «Ротором» и «Шинником» начинается со слов благодарности экипажу самолета, который летел рейсом Москва-Симферополь и совершил вынужденную посадку в кукурузном поле.

Начало игры. 11-я минута, и первый гол в воротах противника. Мяч забивает Мухаммад Султонов. К слову, сам он в прошлом играл за «Шинник». Стадион ликует, но недолго, через несколько минут счет гостям удалось сравнять. Попытки «Ротора» пробить оборону оказались безуспешны.

На конец первого тайма счет на табло 2:1 в пользу ярославского «Шинника». Говорить о выходе волгоградской команды в премьер-лигу, конечно, рано. Но задача сейчас перед «Ротором» одна – остаться в лидерах таблицы ФНЛ.

В начале второго тайма «сине-голубые» проводят успешную атаку и сравнивают счет. Болельщики помогали, как могли. Почти за 10 минут до окончания основного времени Тимур Пухов определил результат игры – 2:3 в пользу ярославского «Шинника». Несмотря на поражение, зрители игрой остались довольны и в конце, по традиции, поддержали футболистов.

После игры «Ротор» остается в тройке лидеров турнирной таблицы Футбольной национальной лиги. Впереди выездная игра, а уже 31 августа на домашнем стадионе команда сыграет с московским «Торпедо».


19.08.2019

Все новости дня