Губернатор Андрей Бочаров провел совещание по развитию регби в Волгоградской области

Ход реализации в Волгоградской области Национального плана развития конкуренции стал главной темой рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Алексея Доценко. В ходе встречи было отмечено конструктивное сотрудничество и системная работа, которая проводится в регионе с 2014 года - субъект стал одним из первых в России, приступивших к реализации стандарта развития конкуренции.

Еще одной темой, которую обсудили Андрей Бочаров и Алексей Доценко, стало развитие в Волгоградской области регби. Ведь именно руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев сегодня возглавляет попечительский совет по развитию этого спорта в нашей стране и является президентом федерации регби.

В Англии говорят, регби - хулиганская игра, в которую играют джентльмены. Этот вид спорта зародился на Туманном Альбионе в середине XIX века. Для нашей страны спорт пока еще молодой, но уже имеющий сотни поклонников. Первый регбийный клуб под названием «Герои» в Волгоградской области появился в 2009 году. Сегодня есть уже несколько любительских команд, в том числе женская. Спортсмены региона становились финалистами лиги России и кубка страны. Наши земляки выступают и в сборной России.

Юрий Лобанов, член сборной Волгоградской области по регби: «Я занимаюсь уже около 10 лет, и прежде всего мне нравится в нем атлетизм, скорость и красота. Некоторые говорят, что это самая лучшая игра в мире с мячом правильной формы».

Игра в регби воспитывает сразу несколько качеств. Силу, выносливость, скорость, реакцию, тактику и главное, командное взаимодействие. И несмотря на то, что это очень контактный вид спорта, он подходит и детям. Уже два года в нашем регионе открыты и действуют две детские секции по регби в Волгограде и Волжском. Руководство региона в развитии регби основную ставку сегодня делает именно на детско-юношеский спорт.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Без этого говорить о серьезных успехах, победах любого вида спорта, в том числе и регби, невозможно. Поэтому мы на этом направлении сконцентрировали свое внимание. Мы считаем, что у нас есть хорошая возможность по развитию такого школьного, студенческого регби. Здесь тоже есть определенная возможность у нас».

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил президента Федерации регби, руководителя УФАС России Игоря Артемьева за помощь и поддержку. На сегодня в регионе полностью обеспечен тренировочный процесс и участие команд во всероссийских турнирах.

Алексей Доценко, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ: «В Волгоградской области есть большая спортивная база, наработаны спортивные традиции. Это дает отличный синергетический эффект. В принципе, в ближайшее время мы сможем начать проводить здесь и международные матчи».

На совещании была представлена концепция развития регби в регионе. С апреля этого года регбийный клуб «Ротор» вошел в структуру «Спортивный клуб «Ротор» и финансируется из бюджета Волгоградской области. В команде 40 спортсменов. Игры и тренировки проходят на стадионе «Пищевик». В этом году РК «Ротор» уже выступает в Федеральной регбийной лиге.


16.07.2019

Все новости дня