Волгоградская область развивает экономические и культурные связи с регионами Франции

Волгоградская область развивает экономические и культурные связи с регионами Франции

Волгоградская область развивает экономические и культурные связи с регионами Франции. 13 сентября областную столицу посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Сильви Берманн.

Партнерские отношения связывают территории стран давно. Основу волгоградского экспорта во Францию составляют алюминий, продукты неорганической химии, черные металлы и эфирные масла. Кроме того, в нашем регионе осуществляют свою деятельность две сетевые компании розничной торговли – представители французских корпораций. А в этом году исполняется 60 лет с момента установления побратимских отношений между Волгоградом и Дижоном. В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы укрепления и расширения экономических и культурных связей.

Сильви Берманн, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Российской Федерации: «Я думаю, что мы могли бы сотрудничать не только в привычных областях – экономика или культура. В последнее время Волгоград стал замечательно развивать инфраструктуру, в частности, в рамках всемирного чемпионата по футболу. Вы знаете, что Франция популярна у туристов, и я думаю, что мы могли бы развивать партнерские отношения в сфере градостроительства или туризма».

Также стороны обсудили реализацию совместных проектов для молодежи, активизацию сотрудничества в бизнесе, наращивание объемов взаимного товарооборота, развитие дружественных связей.

Галина Быкадорова, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «Я, пользуясь случаем, пригласила госпожу посла на наш международный форум, который у нас будет осенью проходить. Как раз там будут встречаться города-побратимы, представители, послы, бизнес, общественники с разных стран, и в том числе от Франции мы ждем большой такой делегации».


13.09.2019

Все новости дня