В школе хутора Закутский обновили кровлю и установили котельную

В школе хутора Закутский обновили кровлю и установили котельную

Этот учебный год станет особенным для воспитанников детского сада и школьников хутора Закутского. Учебное учреждение удалось комплексно отремонтировать. Теперь проблемы с кровлей и отоплением, которые десятилетиями не давали покоя, остались в прошлом.

Пока позволяет теплая погода, мальчишки и девчонки занимаются гимнастикой на улице. С наступлением холодов уроки будут проводить в школе в комфортных условиях. В этом году здесь удалось решить многолетнюю проблему с отоплением – компактная и эффективная газовая котельная уже смонтирована.

Дмитрий Куприянов, председатель комитета по строительству и ЖКХ администрации Среднеахтубинского района: «Здесь были использованы так называемые приставные котлы. Позволяют в экономном режиме обеспечивать тепловой режим в данном помещении, и плюс здесь была заменена система отопления полностью».

В вопросе комфорта и безопасности газификация образовательных учреждений позволяет сделать существенный шаг вперед. Современные котельные появляются повсеместно. Решить проблему с отоплением уже удалось в шести образовательных учреждениях Среднеахтубинского района.

Вера Червенко, директор Бурковской средней общеобразовательной школы: «Наша школа топилась твердым топливом. Это был уголь, это было ужасно, тяжело, трудно. Зимы были холодными, температуры не соответствовали. И вот в 2018 году нам построили котельную газовую, и тепло пришло в школу».

В хуторе Закутском детский сад и начальная школа размещаются в одном здании, здесь воспитываются более 80 малышей и обучаются около 40 ребят. Во всех классах и группах в прошлом году полностью заменили старые окна на пластиковые. Существенно повысить комфорт удалось и благодаря замене кровли. Ее не ремонтировали с середины 70-х годов прошлого века.

Марина Борн, руководитель филиала Бурковской средней общеобразовательной школы: «Очень беспокоила, а именно верхние два этажа, которые у нас протекали. Это постоянные ремонты. В этом году, я думаю, мы всего этого уже избежим».

В ближайшее время восстановить кровлю образовательных учреждений предстоит во всех районах области. Большой ремонт станет отправной точкой в проекте комплексного улучшения материально-технического состояния школ. Детали этой работы еще в августе озвучил глава региона. Поэтапная реализация начнется уже в следующем году.


12.09.2019

Все новости дня