Металлурги «Красного Октября» признаны лучшими по профессии

Металлурги «Красного Октября» признаны лучшими по профессии

Работники завода «Красный Октябрь» стали лучшими в профессии. На городском конкурсе сотрудники металлургического комбината заняли весь пьедестал. Победитель – сталевар Павел Соловьев. Серебро досталось механику Тимофею Глазкову, третье место разделили сталевар Алексей Мытко и энергетик Сергей Бояркин. За награды шла серьезная борьба, металлургам даже пришлось участвовать в творческом конкурсе.

Дождь из горячих искр для сталевара Павла Соловьева дело привычное. Вот уже 19 лет каждый день он проводит возле огнедышащей печи. Будто рыцарь. Только не сражается, а наоборот, помогает агрегату плавить металл. Павел вспоминает, сюда, на работу к отцу, впервые попал в 1994 году. Тогда увидел мартеновскую печь и решил: династию сталеваров нужно продолжать.

Павел Соловьев, сталевар электропечи СПЦ-2: «Завораживает магия металла. Это все-таки с чем-то несравнимое. Как говорится, можно бесконечно смотреть на воду, на огонь. Вот и мне огонь больше всего понравился. Были времена, конечно, не очень хорошие. Но, надеюсь... Сейчас завод развивается. Областные власти усилия прилагают. Думаю, что все будет хорошо. Будет производство расти. Будет зарплата расти, все у нас будет хорошо».

В августе сталевар листопрокатного цеха стал лучшим среди работников в сфере волгоградской металлургии. Серебро на профессиональном конкурсе в той же номинации получил Тимофей Глазков. В должности механика он трудится уже 34 года. Под присмотром – все оборудование, больше сотни тысяч тонн. Эта работа, считает механик, одна из самых интересных.

Тимофей Глазков, механик ЛПЦ: «В цепочке у нас все завязано, и один из механизмов, который работать не будет – вся линия стана остановится. Поэтому всему надо уделять внимание, производить своевременно ремонты. Стране нужен листовой прокат, а мы и работаем. Не только на нужды народного хозяйства, но и на оборонную промышленность».

В конкурсе «Лучший по профессии» участвовали больше 200 сотрудников металлургических предприятий Волгограда. Сильнейших оценивали по трудовым результатам. На одном из этапов заводчанам предложили написать эссе на тему «Мой город, моя профессия». Этот тур энергетик Сергей Бояркин считает самым интересным. Он стал серебряным призером конкурса. Задача Сергея – каждый день обеспечивать комбинат энергией, а вот с литературным словом работать приходится не часто. Но сочинение про родной завод в несколько листов получилось легко.

Сергей Бояркин, энергетик ОКЦ: «Хочется поднять рейтинг нашего предприятия, поэтому участие в конкурсе, считаю, достаточно нужная вещь. Было очень приятно то, что весь пьедестал был занят заводскими ребятами».

И такую традицию – выигрывать всем коллективом – заводчане намерены продолжить. Сложные времена проходят, и каждый год на производство приходит все больше молодых людей. А значит, предприятие с большой историей будет дальше жить и развиваться.


10.09.2019

Все новости дня