«Моторы Сталинграда» станут участниками патриотического байк-шоу в Севастополе

«Моторы Сталинграда» станут участниками патриотического байк-шоу в Севастополе

Завершаются последние приготовления к отъезду волгоградских байкеров в Севастополь, где в этом году пройдет традиционное патриотическое шоу. Участниками масштабного события станут представители ретро-клуба «Моторы Сталинграда». Они уже отправились в Крым.

Два мотоцикла М-72 1941 года выпуска и американский внедорожник «Виллис». Этим боевым машинам предстоит украсить шоу-программу «Севастополь встречает Сталинград». А встреча состоится уже на днях. Любители военной техники отправляются в путь пораньше, чтобы отрепетировать часть шоу-программы с участием боевых машин.

Алексей Никулин, председатель волгоградской общественной организации «Моторы Сталинграда»: «На той волне радости, что Крым стал принадлежать России, что Севастополь теперь наш город. И «Ночные волки», которые пригласили нас, всегда говорили, что своих не бросаем. И сейчас мы едем поддержать наших новых россиян, порадоваться с ними».

Проводы можно назвать семейными и в прямом и в переносном смысле, шутят байкеры. «Моторы Сталинграда» давно стали для «Ночных волков» родственной по духу организацией. Ребята принимали участие в патриотическом байк-шоу в прошлом году в Волгограде и в этот раз получили личное приглашение от Александра Залдостанова. Впрочем, не только они станут почетными гостями праздника.

Андрей Коваленко, президент Волгоградского отделения байк-клуба «Ночные волки»: «Во всех группах, которые съезжаются, будет очень много звёзд. Плюс мотоциклы, около пяти тысяч, колонна зайдет в Крым. И опять же, мы везем ветеранов, детей Сталинграда. Именно сталинградское отделение перевозит сейчас детей военного Сталинграда, детей, выживших при теракте в автобусе и на вокзале».

Помимо участия непосредственно в самом патриотическом байк-шоу, у «Моторов Сталинграда» есть еще одна ответственная миссия. Планируется, что уже в среду они встретят волгоградских байкеров на въезде в Севастополь и проедут во главе колонны по ночному городу.

До открытия байк-шоу с официальным названием «Севастополь встречает Сталинград» остается несколько дней. Но уже сейчас планируется, что следующий слет байкеров пройдет вновь в Волгограде. Площадка в Тракторозаводском районе, обещают организаторы, превратится в амфитеатр, и зрелище будет еще масштабней, чем в прошлом году.


04.08.2014

Все новости дня