Внезапная проверка Среднеахтубинского района выявила нарушения пожарной безопасности

Внезапная проверка Среднеахтубинского района выявила нарушения пожарной безопасности

В разгар жаркого лета, когда в регионе действует особый противопожарный режим, и вероятность возникновения ЧП велика, всем службам, ведомствам и местным властям необходимо консолидировать усилия и держать руку на пульсе. Только в июле зарегистрировано около двух тысяч возгораний сухой травы и мусора и почти 300 пожаров с повреждением имущества, в которых погибло 6 человек.

В Волгоградской области подготовлен план внезапных проверок муниципальных образований. Первая инспекция уже состоялась. Она показала грубейшие нарушения в работе районных властей. Ситуация сложная и требует пристального внимания и оперативности. Попустительство недопустимо. Проверки будут продолжены и не обойдут стороной ни один район области, подчеркнул глава региона Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров, временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области: «Ночная проверка Среднеахтубинского района подтвердила мои опасения о том, что часть руководителей абсолютно относятся к этой работе спустя рукава. Уверен, что и кадровые решения, и решения, связанные с реорганизацией данной работы, в этом районе будут приняты. Указания соответствующим службам и руководителям мной уже даны».


30.07.2014

Все новости дня