Главой Волгограда избран Андрей Косолапов

Главой Волгограда избран Андрей Косолапов

У областного центра – новый мэр. 24 июля на внеочередном заседании Волгоградской гордумы главой города избрали Андрея Косолапова. Согласно уставу города, он одновременно будет и председателем представительного органа.

Единогласно принята отставка и досрочное прекращение полномочий главы Волгограда Ирины Гусевой. Она переходит на работу в Государственную Думу. Как следствие – выборы и нового руководителя города. 33 голоса – за, 4 – против - большинством депутаты гордумы поддержали кандидатуру Андрея Косолапова. Избранный глава города поблагодарил депутатов за оказанное доверие.

Андрей Косолапов, глава Волгограда: «Я понимаю весь тот груз ответственности, который сейчас ляжет на мои плечи, я буду продолжать то же направление, которое и было у нас в команде в городской думе: консолидация всех фракций в одно единое целое. Наша задача главная – это выполнение всех тех решений, всех тех задач, поставленных нашим губернатором Андреем Бочаровым».

По словам нового главы Волгограда, единой командой им предстоит продуктивно работать на благо горожан в тесном сотрудничестве с региональной властью. Андрей Косолапов из кадрового резерва губернатора, который был сформирован в июне на референдуме «Народное доверие».

Юрий Чекалин, депутат Волгоградской городской Думы: «Было видно, что человек очень активно работает, когда еще не было никаких посылок, что он будет главой, с самых первых дней активно включился в работу думы».

Кандидатуру Андрея Косолапова поддержали не только представители фракции «Единой России» в гордуме, но и ЛДПР и «Справедливой России».

Ирина Карева, депутат Волгоградской городской Думы: «Сейчас не время заниматься политиканством. Серьезные задачи по изменению города, по восстановлению МУПов, хозяйства. Задач выше крыши».

Эксперты сходятся во мнении, что появление на посту главы города нового человека - это логичный, закономерный шаг по наведению порядка в областном центре.

Алексей Волоцков, депутат Волгоградской городской Думы: «Мы уверены, что опыта хозяйственной работы Андрея Владимировича хватит, чтобы понять все те процессы, которые есть в хозяйственной сфере нашего города, дать правильные поручения исполнительной власти нашего города, ну и, конечно, вместе с губернатором Волгоградской области, с которым у нас вчера состоялась встреча, реализовывать те вопросы, которые сейчас на поверхности».

А таких проблем в городе сегодня немало – инфраструктура, ЖКХ, дороги, социальные вопросы. И решать их будут совместной слаженной работой на всех уровнях власти.

Олег Савченко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Здесь идут согласованные действия губернатора, областной думы, городской думы, соответственно спокойное решение: молодой политик, который умеет и знает, как управлять городом, сегодня занимает такую важную должность. И соответственно, дальше депутатом идет представитель города Волгограда в Москву – у нас получается та самая вертикаль, которая должна работать на благо жителей нашего города».

Новый глава выбран, он принял присягу, подтвердив тем самым, что готов работать честно и открыто на благо жителей. И выполнять важнейшие задачи, ведь Волгоград становится городом федерального значения.

Ранее кандидатура Андрея Косолапова была рассмотрена региональным отделением партии «Единая Россия». Большинство партийцев его поддержало – состоялось тайное голосование.

Михаил Исаев, исполняющий полномочия секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Косолапов Андрей Владимирович пользуется поддержкой и в разных средах работы с общественными организациями, и у коллег по городской думе, и сегодня на конференции делегаты представлены с разных территорий Волгоградской области, большинством голосов поддержана кандидатура».


24.07.2014

Все новости дня