Волжанин задержан за организацию нарколаборатории

В Волжском сотрудники наркоконтроля задержали 24-летнего местного жителя, который в своём гараже оборудовал нарколабораторию по выращиванию конопли. Молодой человек искусственно, без почвы, выращивал и культивировал растение, а затем изготавливал из неё марихуану.

В результате осмотра гаражного бокса оперативники обнаружили пакет с расфасованной марихуаной общей массой более килограмма и сортовые семена конопли. Кроме этого, здесь находился арсенал приспособлений для изготовления наркотических средств и фасовочные материалы. За данное преступление волжанину грозит от 8 до 20 лет лишения свободы по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Стоит отметить, что с 1 января 2013 года вводится пожизненное заключение по аналогичной статье.

Павел Негодаев, старший следователь по ОВД Управления ФСКН России по Волгоградской области: «Данную инструкцию об изготовлении этой лаборатории он взял из Интернета, где также закупил семечки данного растения. Оборудовал он эту лабораторию из предметов, которые продаются в любом магазине в свободной продаже».

Похожие Публикации