Волгоградским бутлегерам грозит до 6 лет лишения свободы

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном сбыте контрафактного алкоголя. Реальное лишение свободы грозит шестерым фигурантам. Материалы дела уже направлены в Городищенский районный суд.

По данным следствия, с марта 2018 по апрель 2019 года подозреваемые незаконно производили, хранили и продавали алкогольную продукцию. Для этих целей они специально арендовали базу в Городищенском районе. Преступники реализовывали товар под видом известных брендов. На этом злоумышленники заработали свыше 22 миллионов рублей. При этом ущерб правообладателям превысил отметку в 43 миллиона. Незаконную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. В ходе следственных мероприятий изъято более 70 тысяч бутылок с готовой немаркированной алкогольной продукцией, 60 коробок с этикетками различных торговых марок. Все шесть участников ОПГ свою вину признали. Каждому грозит до 6 лет лишения свободы.

Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести участников организованной преступной группы. Они обвиняются в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте немаркированной алкогольной продукции в составе организованной группы в особо крупном размере, а также незаконном производстве и обороте алкогольной продукции в составе организованной группы в особо крупном размере и незаконном использовании чужого товарного знака. В рамках расследования арестовано недвижимое имущество и транспортные средства фигурантов уголовного дела общей стоимостью более 44 миллионов рублей».

Похожие Публикации