Волгоградец получил 8,5 лет колонии за жестокое нападение на таксистку

9 декабря в Волгограде вынесен приговор 40-летнему фигуранту уголовного дела о разбойном нападении на таксистку. В начале января поздним вечером он прибыл на такси к дому по улице Жирновской. Там же возник замысел заработать на похищении машины. Он напал на женщину – водителя такси, нанес несколько ранений острым предметом в голову и спину. Полученные ранения навсегда обезобразили лицо потерпевшей.

Ирина Пазухина, помощник прокурора Дзержинского района Волгограда: «После этого нападавший попытался завладеть автомобилем такси. Ему удалось проехать на нем до дома № 5 по улице Тимофеева в Дзержинском районе. Однако в результате оказанного потерпевшей сопротивления транспортное средство было принудительно остановлено, потерпевшей была оказана помощь проходившим мимо мужчиной. Нападавшему удалось скрыться с места происшествия, однако спустя непродолжительное время он был задержан сотрудниками полиции. В судебном заседании подсудимый вину не признал».

Суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима. Добавим, что приговор в законную силу еще не вступил.

Похожие Публикации