В Волгоградской области за выходные задержано 40 нетрезвых водителей

Подозреваемого в совершении тяжкого преступления задержали оперативники в Алексеевском районе. Вечером 17 января в больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости был госпитализирован 50-летний житель поселка Красный Октябрь. О данном факте медицинские работники незамедлительно сообщили в дежурную часть полиции. В результате проведенной проверки полицейские задержали неработающего ранее судимого 40-летнего местного жителя. Задержанный сознался в содеянном, пояснив, что преступление совершил в ходе распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью задержанному грозит до 8 лет лишения свободы.

За минувшие выходные сотрудниками ГИБДД задержано 40 нетрезвых водителей. После употребления спиртного за руль садились как мужчины, так и женщины. Нетрезвые водители представляют большую опасность на дороге и нередко становятся виновниками ДТП. В отношении всех нарушителей составлены и направлены в суд для рассмотрения административные материалы. Им грозит лишение прав на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. ГИБДД просит граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать о таких водителях ближайшему наряду ДПС или по телефонам полиции и дежурных частей ГИБДД.

На территории Волгоградской области 18 января ожидается ухудшение погодных условий. На городских и федеральных автодорогах возможно образование наката и обледенения дорожного полотна, следствием которых могут стать заносы автомобилей, повысится опасность возникновения аварийно опасных ситуаций. В настоящее время, во избежание заторовых ситуаций в городе Волгограде, на въездных постах осуществляется отвод грузового транспорта. ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим движения и дистанцию между транспортными средствами, уступать дорогу пешеходам. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/

Похожие Публикации