В Волгоградской области подвели итоги операции «Мак»

Сегодня Волгоградская область все больше утверждается в статусе региона, в котором ведется масштабная борьба с наркотиками. В области подвели итоги масштабной операции «Мак». Итоговые данные были озвучены на заседании антинаркотической комиссии под председательством губернатора Сергея Боженова. В заседании принял участие и заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Вячеслав Овечкин.

Более 700 попыток перевозки наркотических препаратов предотвращено в регионе. Более сотни тонн марихуаны уничтожено. Все это стало итогом проведения в регионе оперативно-профилактической операции «Мак». Она стала важным этапом в организации работы антинаркотической комиссии в уходящем году.

Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «За вышеприведенными показателями стоит кропотливый труд по противодействию наркоугрозе всех правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления Волгоградской области. Конечно, большая работа проводится, но, к сожалению, не могу сказать, что мы эту угрозу победили. До победы еще далеко. Сегодня принимается ряд нормативных документов по тестированию подростков. Я думаю, что это тоже принесет свои результаты».

Также Сергей Боженов обратил внимание участников встречи на то, что в ежегодном Послании Президента России к Федеральному Собранию Владимир Путин отметил особую важность пропаганды здорового образа жизни. Эта работа должна стать одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти. В свою очередь, Вячеслав Овечкин высоко оценил эффективность работы антинаркотической комиссии Волгоградской области.

Вячеслав Овечкин, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета: «Мы констатируем, что в этом году она эффективнее работала. Непосредственно все комиссии проводил губернатор, который координировал работу и правоохранительных органов в рамках работы антинаркотической комиссии. Всеми правоохранительными органами групповых преступлений выявлено на 50 % больше, чем в предыдущем».

Большую работу члены комиссии провели в сфере обеспечения условий для трудовой и досуговой деятельности несовершеннолетних. Во многом благодаря этому значительно сократилось число подростков, стоящих на учете. Более того, на треть снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения.

Похожие Публикации