В Волгоградской области изъята партия нелегальной икры

В Волгоградской области изъяли очередную партию нелегальной черной икры. На федеральной трассе Волгоград-Москва инспекторы ДПС изъяли у водителя ВАЗ-2110 более 10 кг деликатеса.

Банки емкостью по 250 и 500 граммов, в которые была расфасована икра, стали не единственной находкой полицейских – в багажном отделении автомобиля мужчина спрятал еще и рыбу осетровых пород.

Водитель задержанного автомобиля сообщил, что груз предназначался для жителей столицы к Рождеству. В ГУ МВД по Волгоградской области отметили, что с начала года это первое крупное изъятие нелегальной черной икры, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Антон Корнаухов, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области: «Вся изъятая икра направлена для проведения специальной экспертизы, по результатам которой она будет уничтожена как не отвечающая требованиям безопасности. А в отношении водителя, 42-летнего жителя Республики Калмыкии, будет возбуждено уголовное дело за приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём».

Похожие Публикации