В Волгограде привлечены к ответственности все соучастники смертельного конфликта в родительском чате

В Волгограде установлены и привлечены к ответственности все соучастники конфликта, который произошел из-за ссоры в родительском чате. После избиения в отделении банка отец шестиклассницы Роман Гребенюк погиб. Нелепый спор между родителями закончился трагедией. Практически сразу после нападения полицейские задержали подозреваемого – Арсена Мелконяна. К уголовной ответственности также будут привлечены его сестра – зачинщица конфликта и ее муж.

В кабинете следователя – сестра Арсена Мелконяна, задержанного за избиение Романа Гребенюка. Следствием получены объективные доказательства того, что подстрекателем силового метода выяснения отношений стала именно эта молодая женщина, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате.

Наталия Рудник, старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области: «Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику. Днем 23 октября 2020 года он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча все же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла».

Сейчас сестре подозреваемого предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений. Принимая во внимания, что у женщины на иждивении находятся двое малолетних детей, следователи будут ходатайствовать перед судом о запрете ей определенных действий. Что касается ее супруга, то ему наручники на руки надели сразу после допроса.

Из здания Следственного комитета он выходит в сопровождении конвоя. Действия мужчины следователи квалифицируют как покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. По словам следователей, по результатам экспертиз удалось восстановить полностью хронологию событий, которые происходили в день совершения преступления. Поминутно восстановлены переписка в родительском чате и телефонные разговоры между фигурантами дела, разграничена роль и степень участия каждого.

Михаил Бобков, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области: «Следственным органом принято решение о возбуждении уголовного дела непосредственно в отношении подстрекателя к совершению преступления Мелконян Анны и ее супруга. Действие Мелконян Анны квалифицировано как подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору. Действия ее супруга квалифицируют как пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, также совершенного из хулиганских побуждений по предварительному сговору».

В ближайшее время фигуранты дела приступят к ознакомлению с материалами следствия. Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Похожие Публикации