В Волгограде чиновников могут наказать за плохое состояние дорог

В Волгограде чиновников мэрии могут наказать за плохое состояние дорог. Факт ненадлежащего содержания автомагистралей в Ворошиловском районе установлен судом.

Ранее в отношении департамента городского хозяйства администрации Волгограда сотрудники ГИБДД составили протокол об административном нарушении. Как следует из информации объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, от невнимания страдали дороги по улицам Гомельской, Каховской, Верейской и Чинарской. Нарушения были зафиксированы, в том числе, рядом с образовательными учреждениями.

Так что же, собственно, возмутило автоинспектора, и почему случился суд? Дороги на указанных улицах имеют дефекты покрытия: ямы, выбоины, частично отсутствует тротуар и стационарное освещение. Все это вкупе создает реальную угрозу для автомобилистов и пешеходов, включая детей. Как выяснилось, за сохранность и качество дорог в соответствии со стандартами отвечает департамент городского хозяйства.

Судом это подразделение мэрии привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Отметим, что постановление в законную силу еще не вступило.

Похожие Публикации