В Камышинском районе задержан магазинный вор

За прошедшие сутки по городу и области зарегистрировано 111 преступлений, из них раскрыто по горячим следам 78.

Злоумышленника, похитившего продукты питания и спиртное из сельского магазина, задержал участковый в Камышинском районе. Вор проник в магазин, распилив решетки и разбив стекло. Однако насладиться наворованным вдоволь ему не пришлось. Ранее судимый, неработающий местный житель был задержан полицейским как раз за обедом. Теперь мужчине грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

На стационарном посту в Новониколаевском районе сотрудники областного батальона дорожно-патрульной службы остановили отечественную «десятку» под управлением жителя Калмыкии. В салоне полицейские обнаружили более 10 кг черной икры и рыбу осетровых пород. Водитель доставлен в отдел полиции для проведения проверки.

Пожилые люди из Центрального района стали жертвами мошенников. 90-летний мужчина впустил к себе в квартиру неизвестного, который сообщил ему о том, что проводится денежная реформа. Поверив аферистам, пенсионер лишился 28 тысяч рублей. Его доверчивая соседка обнаружила пропажу 20 тысяч рублей после визита двоих незнакомцев. Ведется розыск преступников.

А бдительная пенсионерка из Среднеахтубинского района смогла сохранить свои сбережения. Ей позвонил неизвестный и предложил заплатить 40 тысяч рублей за непривлечение ее сына к ответственности за причинение побоев. Пожилая женщина тут же обратилась в полицию. Благодаря ее своевременному обращению оперативники задержали приехавшего за деньгами жителя г. Волжского.

Уважаемые граждане! Не спешите расставаться со своими сбережениями! Будьте бдительны! О всех подозрительных звонках и незнакомцах сообщайте по телефону «02». /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/

Похожие Публикации