В Дзержинском районе на людей упало дерево

В Дзержинском районе Волгограда на двух женщин упало дерево. Одну из них пришлось срочно госпитализировать. Происшествие произошло 10 декабря.

Сейчас на улице маршала Жукова напротив дома 173 об упавшем дереве напоминают только разбросанные повсюду ветки и свежеспиленный пенек. Само дерево оперативно убрали, видимо, чтобы не мешало пешеходам и проезду автомобилей. И только очевидцы ЧП рассказывают – переломившись, ветви сбили с ног двух женщин. И неизвестно, чем бы всё закончилось, не окажись на улице тем же вечером неравнодушные люди.

Сократ Авшаров, очевидец происшествия: «Подъезжал к этому месту, в этот момент рухнуло огромное дерево на людей. Я остановился, вышел и начал помогать этим женщинам, одна женщина вышла своим ходом, вторую пришлось вытаскивать, у неё, наверное, перелом тазобедренного сустава или ещё что. Они даже не видели, оно как бы их сзади накрыло».

По словам очевидца, несчастный случай произошёл около девяти часов вечера. Причём последствия могли бы быть намного плачевней, если бы дерево накрыло ничего неподозревающих женщин не ветками, а стволом. Жильцы этого и прилегающих домов утверждают: это не первый случай падения деревьев.

Сократ Авшаров, очевидец происшествия: «Оно абсолютно сухое, надо было спиливать его. Я звонил, говорил, многие люди писали заявление и про это дерево, и про вот эти деревья. На мою машину падало дерево, я им звонил, говорил, что ветка упала на машину. Мне говорили, что мы ни какое отношение не имеем к этому».

В ЖЭУ, которое обслуживает эту территорию, от комментариев отказались. Объяснили, что дерево не подлежало спилу, потому что было вполне жизнеспособным, и показали брусок, взятый с места происшествия. Тем не менее обстановка в компании была, мягко говоря, нервозной. И это вдвойне непонятно. Ведь впереди зима - время возникновения самых разных штатных и нештатных ситуаций. И действовать на опережение – задача общая. Тем более что Волгоград знает примеры, когда собственная беспечность горожан и халатность управдомов приводила к печальным последствиям. Только прошлой зимой от падения сосульки с крыши погиб мужчина. И трагедии не повторятся только в том случае, если коммунальные службы и жители проявят удвоенную бдительность.

Похожие Публикации