Уголовное дело о хищении трубопровода в Светлоярском районе направлено в суд

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении труб в Светлоярском районе.

На пункты приема металла преступная группа отправила свыше 7 километров бывших канализационных сетей. В поле зрения правоохранителей попал чиновник местной администрации. По версии следствия, именно он вместе с четырьмя сообщниками организовал вывоз конструкций, которые располагались в степи, недалеко от хутора Кресты. Сумма ущерба превышает 11 миллионов рублей. Расследованием уголовного дела занималось главное следственное управление ГУ МВД по региону. Кроме того, были арестованы денежные средства и недвижимое имущество на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Вину в инкриминируемых деяниях мужчина полностью признал. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Прокуратура региона направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Светлоярский районный суд Волгоградской области. Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело в отношении сообщников обвиняемого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования».

Похожие Публикации