Суд рассмотрит дело пьяного водителя, пытавшегося задушить себя

Умру, но газ не сброшу – вероятно, этим руководствовался волгоградский водитель, которого поймали пьяным за рулем и лишили прав. Автомобиль, выписывающий на асфальте замысловатые маневры, заметили инспекторы ДПС.

На требование полицейских остановиться водитель нажал на газ и попытался скрыться, но после непродолжительной погони «Жигули» удалось задержать. То, что гражданин сильно нетрезв, подтвердил алкотестер. В машине инспектора задержанный в надежде избежать наказания схватил шнур микрофона-манипулятора, накинул себе на шею, пытаясь себя задушить. Полицейские с трудом разжали руки молодого человека. Чтобы он не смог больше причинить себе вреда, на водителя пришлось надеть наручники. Однако на этом энтузиазм задержанного не иссяк. Осознав, что от ответственности не уйти, водитель стал биться головой о переднюю панель патрульного автомобиля, чтобы обвинить полицейских в превышении служебных полномочий.

Дмитрий Чичеров, инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду: «На территории Краснооктябрьского района сотрудниками Госавтоинспекции была остановлена машина ВАЗ-2107. За управлением данного автомобиля находился 26-летний мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В данный момент дело находится в суде. Признаки алкогольного опьянения у мужчины подтвердились, по данному факту проводится разбирательство».

Похожие Публикации