Природоохранная прокуратура подводит итоги работы

В Камышинском районе области к ответственности привлечены лица, которые без лицензии работали в сфере обращения отходов. За грубые нарушения природоохранного законодательства к административной ответственности привлечены инженер по охране окружающей среды и генеральный директор ОАО «Спецавтотранс».

Антикоррупционная составляющая в нашем регионе только развивается. Тем не менее многие специалисты уже сегодня отмечают определенный прогресс. С каждым месяцем уровень раскрываемости преступлений, связанных с коррупцией, увеличивается. Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура работает в этом смысле на опережение. Проводит тщательную экспертизу законов, принимаемых в природоохранном секторе.

Максим Макашов, заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора: «Вносим представления на действия органов их принявших и оспариваем непосредственно нормативно-правовые акты. Только в этом году нами внесено 62 протеста в органы местного самоуправления на принятые правила благоустройства, либо на обращение с отходами в том плане что вводимые, либо неопределенные формулировки, либо ограничения создают как раз признаки коррупциогенности и возможность дальнейших злоупотреблений со стороны представителей власти или должностных лиц».

Благодаря деятельности природоохранной прокуратуры в этом году пресечена деятельность ОАО «Спецавтотранс». Фирма осуществляла деятельность по размещению отходов без лицензии. Отсутствовал и надлежащий производственный контроль. Сейчас и организация, и виновные привлечены к административной ответственности. Кроме того, в связи с повышением внимания к борьбе с коррупцией, пристального прокурорского взгляда удостоились все должностные лица, связанные с природоохранной сферой. Так, например, к завершению подходит разбирательство по делу двух сотрудников Росприроднадзора, которые за составление «правильных» актов вымогали денежные средства.

Максим Макашов, заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора: «Только благодаря сверке, проводимой нами, со встречной сверкой, которую проводили финансовые учреждения (это и казначейство, и через само управление), было выявлено несколько таких фактов. В данном случае 6 фактов у одного инспектора, у второго – он как раз работал в группе, то есть в общей сложности 7 эпизодов».

По информации прокуратуры, наказание нечистым на руку чиновникам будет озвучено уже в декабре.

Похожие Публикации