Полицейские изъяли крупную партию браконьерской икры

На стационарном посту ДПС в Светлоярском районе Волгоградской области инспекторы ДПС для проверки документов остановили автомобиль Mercedes. Управлял дорогим авто уроженец Узбекистана. Вместе с ним в салоне автомобиля находились две женщины, уроженки Калмыки и Дагестана. По оперативной информации от коллег из Управления МВД России по Астраханской области стражи порядка знали, что иномарка перевозит запрещённый груз. Совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Волгоградской области оперативники регионального Главка установили наблюдение за подозрительной машиной до остановки её инспекторами ДПС.

При осмотре авто на первый взгляд полицейские ничего подозрительного не выявили. Сам водитель утверждал, что никаких запрещённых к перевозке веществ и материалов в автомобиле нет. Но стражи порядка решили более тщательно осмотреть иномарку и доставили её в одну из автомастерских района. Там оперативники ещё раз поинтересовались у водителя о наличии у него и в машине запрещённых к перевозке предметов или веществ. Уроженец Узбекистана понял, что больше обманывать полицейских и сотрудников спецслужб не имеет смысла и сознался в том, что в бензобаке автомобиля имеется тайник, в котором находятся банки с икрой рыб осетровых видов. Также мужчина пояснил, что он вместе со своими пассажирками направляется в Саратов решать личные вопросы, а дорогостоящий продукт, приобретённый в Астрахани, он планировал реализовать на одном из рынков Волгограда.

Роман Гайсенок, заместитель начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области: «В результате совместной работы правоохранители изъяли более 47 килограммов чёрной икры. Деликатес был расфасован в жестяные и стеклянные банки ёмкостью 250 и 500 граммов в количестве 118 штук. Ущерб, нанесённый браконьерами, составил боле 4,5 миллионов рублей. Сейчас по факту произошедшего полицейские проводят поверку».

Похожие Публикации