Похититель иномарок получил семь лет колонии

В Волжском оглашен приговор фигуранту уголовного дела о серии краж иномарок на сумму свыше 30 миллионов рублей. 39-летний ранее судимый волжанин полностью признал свою вину, суд назначил ему наказание в виде 7 лет колонии особого режима.

Установлено, что мужчина действовал в составе организованной группы. Он похищал автомобили премиальных марок Toyota и Lexus в Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областях и Ставропольском крае. Сообщники применяли спецустройства для фиксации и дублирования сигналов противоугонных систем, а также дальнейшего блокирования передачи данных о местоположении украденных иномарок. После взлома сигнализаций машины перегоняли в арендованные гаражи, там меняли их идентификационные признаки и продавали.

Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Всего таким способом было похищено 14 автомобилей общей стоимостью более 30 миллионов рублей, а также совершено покушение на хищение 5 иномарок на сумму свыше 12 миллионов рублей. Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции 1 сентября 2018 года на территории Волжского. Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Уголовные дела в отношении троих сообщников осужденного выделены в отдельные производства и находятся на стадии расследования. Еще один из соучастников ранее был осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима».

Добавим, что приговор в законную силу пока не вступил. В ходе расследования дела 11 похищенных иномарок были обнаружены и возвращены их владельцам.

Похожие Публикации