Под Волгоградом задержали иногороднего преступника

В Тракторозаводском районе полицейские задержали подозреваемых в причинении телесных повреждений. Ночью в медицинское учреждение был доставлен 37-летний волгоградец, у которого медики диагностировали резаные раны грудной клетки. В результате проверки полицейские установили, что травмы нанес потерпевшему его 67-летний отец в ходе распития спиртных напитков и возникшего бытового конфликта. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инспекторы ДПС на посту в Калачевском районе задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске. Ночью полицейские остановили иномарку под управлением жителя Сочи. При проверке документов выяснилось, что 32-летний пассажир иномарки находится в федеральном розыске, по предварительным данным, за совершение кражи в Сочи в ноябре этого года. О его задержании полицейские сообщили инициатору розыска.

И снова мошенничества. За минувшие сутки в полицию обратились 14 граждан, у которых похитили деньги с карт. Ущерб составил более 5 миллионов рублей. При этом мошенники используют разные схемы обмана: представляются сотрудниками службы безопасности банка, используют для преступных целей сайты бесплатных объявлений. Так, более 3 миллионов рублей похитили у пожилой семейной пары из Ворошиловского района. Мошенник представился сотрудником банка и убедил пенсионеров перечислить деньги на якобы безопасный счет.

Чтобы не стать жертвой мошенников, никому и ни под каким предлогом не сообщайте персональные данные карт. При общении на сайте бесплатных объявлений проверяйте профиль и рейтинг каждого пользователя. Недавняя регистрация на сервисе должна вызвать подозрение. Насторожитесь, если покупатель торопит завершить сделку. Изучайте правила сервиса доставки сами. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/

Похожие Публикации