Лжегазовики украли у пенсионерки 60 тысяч рублей

За минувшие сутки на территории Волгограда и области зарегистрировано 127 преступлений, из них 106 раскрыто по горячим следам.

Очередные факты незаконной перевозки металлолома пресекли сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы. 18 тонн лома черных металлов пытался провезти через стационарный пост «Чернышковский» житель Волгограда. На этом же посту инспекторы задержали жителей Астрахани и Ростова-на-Дону. Водители грузовиков также не предъявили соответствующих документов на перевозимый металлолом. Задержанные нарушители доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Ряд незаконных операций с оружием пресекли полицейские за минувшие сутки. Так, 50-летний волжанин задержан за хранение нескольких десятков патронов к автомату Калашникова, В Жирновске у 27-летнего юноши обнаружена тротиловая шашка, а в Суровикинском районе участковый изъял у местного жителя части к пистолету ТТ. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

60 тысяч рублей не досчиталась пенсионерка из Ворошиловского района после визита неизвестных. Двое молодых мужчин и девушка представились сотрудниками газовой службы. Не предъявив пенсионерке никаких документов, они сообщили хозяйке, что в ее доме проводятся плановые работы по проверке газового оборудования. Пока двое из них якобы проверяли работу кухонной плиты и всячески отвлекали пенсионерку, девушка незаметно проникла в соседнюю комнату и похитила деньги. С заявлением о краже потерпевшая обратилась в полицию. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/

Похожие Публикации