Дети Волгоградской области выступили за безопасность на дорогах

Сотрудники регионального ГИБДД совместно с представителями «Почты России» провели заключительный этап масштабной акции «Дети Волгоградской области – за безопасность дорожного движения». Итогом стало более 12 тысяч детских писем, отправленных водителям-нарушителям вместе с уведомлениями о штрафах.

– Держись дорожных правил строго, не спеши, как на пожар, и помни – транспорту дорога, а пешеходу – тротуар.

Эти простые правила должен знать каждый школьник, но зачастую о них забывают взрослые. По словам сотрудников ГИБДД, поводом для акции стала печальная статистика – за 11 месяцев текущего года только на территории Волгоградской области было зафиксировано около 3000 ДТП, в ходе которых погибло 400 человек. Недобросовестные водители впервые получат не просто уведомления о штрафах – в конвертах будут обращения детей и их рисунки.

Елена Суздальцева, руководитель пресс-службы Волгоградского филиала ВГУП «Почта России»: «Я читала несколько писем – есть обычные, а есть трогательные произведения, в которые вложен свой, не всегда позитивный опыт. Сначала это будет неожиданно, и мы надеемся, что вот эта неожиданность и трогательность рукописного детского письма может каким-то образом повлиять на водителей, и аварий станет меньше».

На нарушителей сотрудники ГИБДД воздействуют не только при помощи воспитательной работы, но и применяя последние технические разработки. Совсем недавно в Волгограде заработало пока единственное в своем роде специальное стационарное устройство, которое будет фиксировать нарушения правил стоянки. По словам полицейских, новое оборудование от своих предыдущих аналогов отличается не только надежностью, но и качеством работы.

Лариса Сукачева, начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «На данном участке, где она сейчас установлена, на пересечении Ленина с Комсомольской, и будет фиксировать в сторону проспекта Ленина до пересечения Порт-Саида. Те нарушители, которые попадут под действия этой камеры, будут привлечены к административной ответственности. Административная ответственность у нас в виде штрафа 1500 рублей».

Однако штрафы – это не сама цель. От водителей сотрудники ГИБДД ждут, прежде всего, дисциплины и внимания. Ведь в городе вот-вот наступят новогодние каникулы.

Похожие Публикации