Власти обсудили ситуацию вокруг проблемных долгостроев Волгограда

Когда дома будут достроены? Этот вопрос интересует дольщиков сразу двух жилищных комплексов – «Адмиралтейский» и «Династия». Ответы 8 ноября на встрече дали представители инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области.

История длится уже более пяти лет. В 2018 году стройка была полностью остановлена по вине компании-застройщика. В этом году появился инвестор, который готов завершить строительство. Как пояснили в инспекции, в скором времени будет проведена процедура банкротства в отношении строительных фирм. А затем конкурсный управляющий проведет смену застройщика. По закону передать права на строительство можно только по решению суда, который состоится в конце ноября. Но уже сейчас инвестор взял объект на контроль.

Роман Касьянов, заместитель руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «Валенсия» с февраля 2019 года осуществляет финансирование охраны обоих объектов, осуществляет финансирование оплаты электроэнергии, зарплаты тех людей, которые сейчас на объектах находятся. Кроме того, две недели назад был закуплен материал в качестве металлоконструкций на «Династию», сейчас там ведутся работы по его монтажу, также частично оплачены работы по монтажу фасада на ЖК «Адмиралтейский».

Похожие Публикации