В Волгограде проверили соблюдение масочно-перчаточного режима на пригородном электротранспорте

Рейды по соблюдению перчаточно-масочного режима участились в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Сотрудники администрации и полицейские проверяют общественный транспорт – не только автобусы и троллейбусы, но и пригородные электрички.

Раннее утро, у пригородного вокзала уже многолюдно. У каждого пассажира при себе должен быть не только билет, но и средства защиты. И если к маске жители уже успели привыкнуть, то перчатками пока пользуются не все.

Инспекторы отмечают, в целом, люди стали ответственнее. В этот раз не зафиксировано ни одного нарушения. А ведь еще несколько месяцев назад требование надеть маску и перчатки волгоградцы воспринимали с возмущением, а к средствам защиты относились не всерьез. Теперь люди осознали, что опасность реальна.

Ольга Федорова, житель Волгограда: «У меня отец переболел. Я знаю, что это такое, поэтому сама ношу. Считаю, что это абсолютно обосновано. Для себя же самих».

Причем за последние две недели сознательных граждан стало гораздо больше, отмечают специалисты. Особенно ответственно относиться к соблюдению режима стали пассажиры общественного транспорта.

Юрий Лаврентьев, начальник отдела управления транспорта комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Пассажирами пригородного железнодорожного вокзала соблюдаются требования Роспотребнадзора. В целом, маски используются на 100 %. На пригородном транспорте железнодорожном это первый рейд, но это будет на постоянной основе».

Ежедневно пригородными поездами на разных направлениях пользуются сотни пассажиров. Контроль за безопасностью, по словам людей, осуществляют и при продаже билетов, и непосредственно в вагонах.

Никита Копылов, житель Волгограда: «Каждый день на работу езжу на электричке и назад. Без маски не продают билеты, поэтому приходится надевать маску и перчатки. Поскольку сам работаю с людьми, также приходится людям постоянно говорить, чтобы надевали маски и перчатки».

Пригородные поезда проходят санитарную обработку перед каждым рейсом. Ежедневно специалисты дезинфицируют 90 вагонов. Также сотрудники обрабатывают пригородные кассы, терминалы самообслуживания и турникеты.

Антонина Маркина, заместитель генерального директора пригородной пассажирской компании: «Сейчас процент пассажира снизился. Допандемийная обстановка – это, в среднем, 8,5 тысяч пассажиров. Сейчас, конечно, чуть меньше, но в любом случае мы стараемся охватить всех пассажиров наших, стараемся в лишний раз напомнить, что нужно и необходимо использовать средства индивидуальной защиты».

Цель рейдов – не наказать, а в очередной раз напомнить людям, как важно соблюдать меры безопасности. Специалисты констатируют: маски и перчатки – простой, но очень действенный способ оградить себя и своих близких от невидимого врага.

Похожие Публикации