В Волгограде открылась детская площадка «Нефтеград»

Как добывается и перерабатывается нефть? Теперь маленькие волгоградцы могут узнать об этом в игровой форме. В Красноармейском районе открылась специализированная детская площадка «Нефтеград», построенная при поддержке компании «ЛУКОЙЛ». Для волгоградского региона такой объект уникален.

О жизни они пока знают немного. Но как добывают нефть, и как она затем превращается в необходимые человеку бензин, дизтопливо и масла, эти ребята вскоре смогут ответить на «отлично».

Валентина Соломахина, жительница Волгограда: «Все радуемся мы, дети отдыхают здесь. «ЛУКОЙЛ» вообще молодец, видите, как оформил красиво».

В самом южном районе Волгограда, где действует одно из крупнейших предприятий «ЛУКОЙЛА» Волгоградский нефтеперерабатывающий завод, появилась уникальная детская игровая зона – настоящий «Нефтеград».

Александр Иванов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»: «Решение принято было президентом компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым в начале текущего года. Все это делается в рамках программы по празднованию 30-летия компании, которое будет отмечаться в следующем году».

Площадка «Нефтеград» появилась в самом популярном месте отдыха жителей Красноармейского района – на пересечении улиц 50 лет Октября и Вучетича. В игровой форме дети могут получить представление о полном цикле работы нефтегазовой отрасли. Сложно представить, но прежде здесь был пустырь. Территорию и дальше будут озеленять. Сотрудники компании вместе с главой Волгограда высаживают 10 юных саженцев.

Виталий Лихачев, глава Волгограда: «Это не первый социальный благотворительный проект компании на территории города. Очень важно, что мы сейчас еще и договорились вместе с компанией усилить озеленение на территории Красноармейского района».

Жители района, среди которых много сотрудников «ЛУКОЙЛа», берут обязательство беречь подарок родной компании и растить новое поколение нефтяников. Ведь кадры волгоградским лукойловским предприятиям будут нужны всегда.

Похожие Публикации