В Волгограде на базе 4-й поликлиники создадут центр амбулаторной онкологической помощи

В Волгограде появится еще один центр амбулаторной онкологической помощи. Он будет создан на базе 4-й поликлиники в Ворошиловском районе. Уже закуплено оборудование, гго установят к концу года. Сейчас ведутся работы по подготовке помещения.

Строительными работами охвачен весь 7-й этаж. Уже скоро кабинеты отделения лучевой терапии займет новейшее оборудование для выявления и лечения опухолевых заболеваний. В этом помещении до конца года появится новейший комплекс рентген-оборудования и цифровой маммограф, аппараты УЗИ экспертного класса и эндоскопическое оборудование для обследования органов пищеварения. На закупку комплексов направлено свыше 60 миллионов рублей.

Ольга Молчанова, главный врач ГУЗ «Поликлиника № 4»: «В начале 2021 года мы должны уже приступить к приему наших граждан в нашем новом обновленном центре. Он будет рассчитан на 240–250 тысяч населения и будет обслуживать население Советского и Кировского района именно по оказанию консультативной специализированной помощи по профилю онкология. С этой целью в планах – закупка компьютерного томографа и МРТ».

Центр амбулаторной онкопомощи на базе поликлиники создается в рамках реализации проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Кроме первичного обследования, специалисты смогут проводить диспансерное наблюдение пациентов и химиотерапевтическое лечение в условиях дневного стационара.

Наталья Коноваленко, заместитель главного врача ГУЗ «Поликлиника № 4»: «Будут созданы две регистратуры независимые, для ЦАОПа будет набран отдельный штат специалистов, включая эндоскопистов, рентгенологов, лаборантов. Поэтому лечебное учреждение поликлиника, как оказывала помощь, так и будет оказывать».

Капитальный ремонт запланирован во всей поликлинике: медучреждение оснастят новыми подъемниками, обновят кровлю и фасад, в порядок приведут врачебные кабинеты и зону ожидания приема. Запланировано и благоустройство прилегающей территории.

По словам работников медучреждения, ремонтные работы не повлияют на график приема пациентов. Все специалисты продолжат работу в штатном режиме. Основная задача – повысить качество и доступность медицинской помощи.

Похожие Публикации