Татьяна Миронова отметила полувековой юбилей творческой деятельности

«Танец длиною в жизнь» – в Волгограде прошел творческий вечер, посвященный полувековому юбилею деятельности Татьяны Мироновой. Идейного вдохновителя и бессменного руководителя хореографического ансамбля «Улыбка», государственного ансамбля танца «Юг России» поздравили ученики и друзья из разных городов России и даже зарубежных стран. Как идти с танцем по жизни, и в чем секрет педагогического таланта?

До выхода на сцену – считанные минуты: кто-то повторяет движения, другие проверяют костюмы. Сегодня для танцоров особенный вечер, поэтому за кулисами витает легкое волнение.

Сергей Пизюра, солист государственного ансамбля танца «Юг России»: «Этот концерт для нас не просто отчетный, а как-то уже, наверное, повесомее, потому что все-таки 50 лет творческому пути Татьяны Петровны. Все-таки дата такая и уважение к ней. Мы понимаем, что мы не имеем права ее подвести, и прекрасно видим, насколько она переживает и волнительно к этому относится».

На сцене – калейдоскоп хореографических композиций. Танцы исполняют и самые юные воспитанники «Улыбки», и вчерашние выпускники коллектива – профессиональные артисты ансамбля «Юг России». Именно Татьяна Миронова открыла для каждого из них мир хореографии и во многом определила будущую судьбу.

Дарья Колобердина, солистка государственного ансамбля танца «Юг России»: «Она сыграла очень важную роль. Она просто моя жизнь, она построила мою жизнь. Я нашла себе здесь супруга, с которым мы также с детства стали танцевать, и вся моя жизнь в этом ансамбле».

Юлия Байзан, участница хореографического ансамбля «Улыбка»: «Она как вторая мама для нас, потому что мы практически все время проводим с ней. Все репетиции она работает вместе с нами. Она очень трудится, как и мы».

Уже много лет Татьяна Петровна передает своим ученикам не только технику, почерк танца, но и частичку своей души, своего сердца, своей жизни. В этом и заключается, говорит, главный секрет педагога.

Татьяна Миронова, художественный руководитель хореографических ансамблей «Улыбка» и «Юг России»: «Я просто люблю их всех, люблю свою работу, люблю вообще весь этот вид искусства. Хореография – это же от души, от солнца, от счастья, от радости».

В этот вечер для нее – нескончаемые овации, улыбки, цветы и главный подарок – премьера танца «Птица-тройка» в исполнении старшего коллектива.

Похожие Публикации