Прокурор Волгоградской области Денис Костенко провел первые выездные приемы граждан

23 сентября прокурор Волгоградской области Денис Костенко провел первые выездные приемы в Заволжье. Жители Ленинского и Среднеахтубинского районов области обратились к главе регионального надзорного ведомства с вопросами, которые касаются обеспеченности лекарствами, земельных и имущественных отношений, качества и своевременности оказания услуг ЖКХ.

Оксана Кузьмичева – жительница дачного поселка в Среднеахтубинском районе. Местом постоянного проживания для десятков семей эта территория стала давно. Но до сих пор людям приходится бороться за внесение их адресов в единую электронную базу данных. Без этого невозможно получить социальные услуги, нарушается и ряд других прав граждан.

Оксана Кузьмичева, председатель дачного некоммерческого партнерства: «Я обращаюсь в администрацию, чтобы мне добавили эти адреса. На что администрация, как мне кажется, делает только отписки».

В течение месяца прокуратура проведет по этому заявлению свою проверку. И даст заключение.

Денис Костенко, прокурор Волгоградской области: «Мы, конечно, рассмотрим и дадим оценку тем чиновникам, которые ненадлежащим образом подошли к рассмотрению ваших предыдущих заявлений, если будет усмотрена ваша правота и необходимость восстановления ваших прав».

Помощь крайне необходима Екатерине Мытковской. Ее ребенок страдает сахарным диабетом. Женщина рассказывает: тест-полосок и других расходников приходится ждать месяцами.

Екатерина Мытковская, жительница Среднеахтубинского района: «Такой вопрос очень длительный, серьезный для нас, для родителей таких детей. Поэтому я обратилась к прокурору Волгоградской области с таким заявлением. Надеюсь, конечно, на рассмотрение данного вопроса. И надеюсь, что сдвинется данная проблема с мертвой точки».

Обеспечение сирот жильем, нарушения земельного законодательства, отсутствие положенных льгот и неэффективная работа чиновников – прокурору области жители Заволжья адресовали больше десятка вопросов. Надзорное ведомство разберется в каждом конкретном случае. К исполнению своих обязанностей Денис Костенко приступил в начале августа. За его плечами солидный стаж. Прямое общение с жителями Волгоградской области помогает лучше узнать болевые точки.

Денис Костенко, прокурор Волгоградской области: «Мне, как человеку новому, конечно, хочется побыстрее вникнуть в эту проблематику, чтобы иметь представление, на какие сферы деятельности, на какие проблемы в первую очередь обратить внимание прокуроров. Эти формы позволяют гражданам почувствовать реальную помощь, участие органов прокуратуры в разрешении их проблем. А проблем, как вы могли сегодня убедиться, было достаточно».

Прием граждан состоялся и в Ленинском районе. Там к рассмотрению принято еще 12 вопросов. Известно, что личные встречи будут проходить регулярно, в ближайшие полгода они состоятся во всех районах области.

Похожие Публикации