Пешеходный мост в Гумраке дооснастят подъемником

Врачи борются за жизнь 20-летней волгоградки, которую сбила электричка. В районе станции Волгоград-2 девушка переходила железнодорожные пути в неположенном месте.

Несколько лет рисковать приходилось и жителям поселка Гумрак. В 2019 году здесь появился пешеходный мостовой переход. Построен объект по типовому проекту, такие же переходы используются для обеспечения безопасности в Москве, Санкт-Петербурге и многих других российских городах. Просьбу о строительстве пешеходного моста над путями одна из местных жительниц направила на «Прямую линию» с Президентом. Переход востребован. По одну сторону железной дороги – жилой массив. По другую – школа, ведомственные и дошкольные учреждения, магазины, остановки общественного транспорта.

Светлана Могилина, жительница поселка Аэропорт: «Хорошо сделали. Потому что был проход, и сколько людей здесь погибло. А потому что дети через пути, через вагончики переходят и попадают».

Наталья Павлова жительница поселка Гумрак: «Долго-долго ждали. Слава Богу, все получилось. По крайней мере, этот мост нас выручает. Нам вообще прекрасно, чтоб там не ходить. Я лучше здесь поднимусь».

Работы на объекте продолжаются – контроль за исполнением ведет региональный штаб ОНФ. По словам активистов, РЖД обещает обеспечить сооружение подъемниками. Это будет либо пандус, либо электроконструкция. Также пройдет дооснащение лестничных сходов приспособлениями для пешеходов с колясками и тележками. Полная сдача объекта намечена на 2021 год.

Похожие Публикации