Парк социального такси Волгоградской области пополнили новые автомобили

Когда любая машина не подходит, а нужен автомобиль с подъемником и более вместительный. В регионе растет востребованность социального такси. Это большое подспорье для людей с инвалидностью. Областной автопарк специализированных автомобилей регулярно пополняется.

То, что для тысяч людей вопрос элементарный, для семьи Шиховцовых - настоящая проблема. Людмила Леонидовна одна воспитывает внучку. Варя - инвалид детства. Болезнь не дает самостоятельно передвигаться. При этом девочке необходимо постоянно посещать занятия по реабилитации. Да и показываться врачу в поликлинике тоже нужно регулярно.

Людмила Шиховцова, опекун ребенка-инвалида: «Мало того, что с третьего этажа приходится её спускать. На обычной машине мы не можем ездить. А соцтакси всегда нас выручает, оно с подъёмником. И в больницы ездим, и на занятия в центр ездим всегда».

Впервые социальным такси эта семья воспользовалась шесть лет назад. Служба активно развивается и по-настоящему выручает сотни людей с ограниченными возможностями здоровья. Дополнительные новые машины, оснащенные гидроподъемниками, поступили в центры соцобслуживания Волгограда и Камышина в преддверии Международного дня инвалидов.

Ирина Павлик, директор ГКУ СО «Советский ЦСОН»: «Транспортной услугой этой службы могут воспользоваться инвалиды 1 и 2 групп с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также дети-инвалиды с сопровождаемым лицом. Наше учреждение обслуживает три района Волгограда - Советский, Ворошиловский и Дзержинский».

В условиях пандемии каждый автомобиль тщательно дезинфицируют. Чтобы оформить заявку, необходима копия паспорта и справка медико-социальной экспертизы. С начала года социальные такси перевезли 3,5 тысячи человек. А в целом с момента появления услуги спецавтомобили совершили 14 тысяч выездов к пассажирам, нуждающимся в особой заботе и помощи.

Похожие Публикации