Основной этап учений «Кавказ-2020» стартует на полигоне Прудбой

На юге страны продолжаются учения «Кавказ-2020». Практические действия военные отрабатывают, в том числе, и на полигоне Прудбой в Волгоградской области. 24 сентября здесь состоится основной этап учений. Всего в маневрах принимают участие 80 тысяч российских солдат и офицеров, а также военнослужащие из других стран.

По замыслу учений, боевая техника противника в 15 километрах. Артиллеристы мотострелкового соединения Южного военного округа наносят огневой удар.

В деле – самоходные установки «МСТА-С». После выполнения задачи по уничтожению целей условного противника артиллерийские подразделения совершают противоогневой маневр и приступают к дальнейшей тренировке – сосредоточенным огнем уничтожают опорные пункты.

Важная задача – у специальных подразделений снайперов. По сценарию учений, на полигон Прудбой их заблаговременно доставили вертолетами военно-транспортной авиации, где при помощи современных оптических и телевизионных приборов была обнаружена скрытно передвигающаяся колонна техники условного противника. Точными выстрелами из крупнокалиберных винтовок стрелки вывели из строя силовые агрегаты бронемашин машин и блокировали движение колонны.

Михаил Зайцев, старший снайперской пары: «В ходе учений двум снайперским парам была поставлена задача остановить колонну противника. Снайперская пара остановила колонну противника, отодвинулась на безопасное расстояние».

Учения «Кавказ-2020» на территории Южного военного округа стартовали 21 сентября. В них принимают участие около 80 тысяч военнослужащих. На полигонах задействованы сотни танков, боевые машины пехоты и бронетранспортеры, артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня.

Похожие Публикации