Николай Алимов рассказал о свободном коечном фонде для больных коронавирусом

По данным оперативного штаба, диагноз коронавирус за сутки подтвердился еще у 211 жителей региона, зафиксировано три случая с летальным исходом. При этом из больниц выписали 317 пациентов. Ситуация остается сложной, но контролируемой. На брифинге оперативного штаба сообщили о предпринимаемых в регионе мерах по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Многие из них приняты на упреждение. Кроме того, некоторые важные решения были приняты на областном уровне раньше, чем на федеральном. Речь идет о лекарственном обеспечении больных коронавирусом на амбулаторном этапе. В нашем регионе препараты были закуплены за счет средств областного бюджета. Об этом заявил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов. В целом, ситуация остается контролируемой. 16 % ковидных коек в волгоградских больницах остаются свободными.

Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «У нас открылся новый, мощный по количеству коек стационар на базе филиала наркологического диспансера в Волжском. Сейчас он продолжает заполняться. Там хороший резервный план коек. Выписка пациентов у нас также идет достаточно интенсивно. Более 500 человек за сутки мы выписываем. Стараемся придерживаться этой цифры. Потому что как раз она обеспечивает возможность дальнейшей госпитализации и интенсивность оборота койки, которая позволяет госпитализировать тех, кто в этом нуждается».

Николай Алимов также напомнил, что сейчас в больницы направляют пациентов только со средней и тяжелой степенью болезни. Для тех, кто переносит коронавирус в легкой форме, организуется наблюдение в амбулаторных условиях.

Похожие Публикации