Молодые мамы Волгоградской области получают дополнительное региональное пособие

Все больше молодых волгоградских семей получают поддержку от региона. Так, при рождении первенца родителям, не достигшим 24-летнего возраста, положена выплата в размере 51500 рублей.

Наблюдать за игрушкой-погремушкой и лежать на животике – любимые занятия Сони. Малышке 4 месяца. Родители говорят, девочка любознательная, но уже с характером. Ребенок в семье долгожданный.

– Долгожданный, желанный очень. Всей семьей ждали, бабушки с дедушками особенно.

Маме девочки Дарие Смирновой 20 лет, она студентка аграрного университета, будущий спасатель, папа – военнослужащий. О том, что после рождения первенца молодые родители могут рассчитывать на региональную поддержку, Дарие рассказали будущие мамочки в женской консультации. С получением выплаты у Смирновых проблем не возникло.

Дария Смирнова, жительница Волгограда: «Пришли в МФЦ, спросили, какие документы нужны, и все. Собрали документы очень быстро. Там, в принципе, ничего сложного не было. И оформили. За один день все».

И уже через месяц получили выплату в размере 51 500 рублей. Сразу купили малышке коляску, кроватку и вещи первой необходимости. Поддержка, по словам родителей, существенная.

Всего в этом году дополнительное региональное пособие получили более 2500 молодых женщин, которые впервые стали мамами до 24 лет. А еще год назад размер этой субсидии был вдвое меньше, как и возрастное ограничение. Чтобы расширить возможности поддержки семей и улучшить демографическую ситуацию в регионе, размер выплаты решено было увеличить.

Ирина Савченко, директор Центра социальной защиты населения по Советскому району Волгограда: «На обращение за данной выплатой может право иметь любой из родителей – хоть мама, хоть папа. Но при этом они должны являться гражданами РФ и постоянно проживать на территории РФ. С заявлением можно обратиться непосредственно в центр соцзащиты населения либо в МФЦ по месту жительства. Выплата выплачивается в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка».

Дополнительное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается и при рождении второго ребенка. Вот только среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку должно быть меньше 3 лет.

Похожие Публикации