Корпоративы в Волгоградской области попали под запрет

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгоградской области вырос на 38 % по сравнению с августом этого года. И, к сожалению, по мнению экспертов, это не предел. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор. Андрей Бочаров подчеркнул: ситуация с распространением COVID-19 в области контролируемая, но продолжает осложняться на фоне сезонных ОРВИ и гриппа.

Уже сейчас на пределе своих возможностей работают не только медики, но и оборудование. 46 компьютерных томографов практически не выключаются, специалисты проводят до 180 исследований в сутки. Объемы инфекционного коечного фонда доведены до семи тысяч мест, этот показатель в четыре раза превышает норматив Минздрава. Губернатор поручил до 15 ноября развернуть дополнительно еще тысячу коек. К 1 декабря это цифра должна достигнуть 9 тысяч.

Другое важное заявление главы региона касается жителей старше 65 лет – продолжить строгое соблюдение режима самоизоляции. Пожилым людям рекомендуется покупать продукты и товары первой необходимости в будни с 9 до 12 часов. При этом Андрей Бочаров поручил профильным ведомствам и торговым сетям предусмотреть систему скидок в этот временной промежуток. Пенсионеров старше 65 должны бесплатно диагностировать на COVID-19 и пневмонию. Лечение для этой категории граждан должно быть также бесплатным. Чтобы выиграть время и своевременно ставить диагноз, уже на уровне поликлиник необходимо проводить экспресс-диагностику на антиген вируса COVID-19.

Отдельное заявление касается организаций и предприятий. До 1 ноября, по возможности, нужно перевести на удаленный режим не менее 30 % сотрудников. Все совещания и планерки должны проходить в дистанционном формате. Согласно рекомендациям главного санитарного врача, необходимо ограничить время работы общепита до 23 часов. Залы должны быть заполнены наполовину. Под запретом будут массовые мероприятия, корпоративы и другие торжества.

Похожие Публикации