Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе с Маратом Хуснуллиным и Владимиром Устиновым

Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры, переселение из аварийного фонда, строительство нового жилья, а также восстановление прав обманутых дольщиков – эти аспекты стали главными на видеоселекторе, который провели заместитель председателя российского правительства Марат Хуснуллин и полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. В совещании принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Этот год, несмотря на пандемию, стал для региона рекордным по реконструкции дорожных объектов в рамках нацпроекта. В 2020 году удалось отремонтировать почти 380 километров дорог. Системная работа и решения, принятые в области для поддержки строительной отрасли, а также участие в национальном проекте «Жилье и городская среда» позволили увеличить показатели по вводу жилья. В эксплуатацию ввели около 550 тысяч квадратных метров – это на 14 % выше показателей прошлого года. Регион проводит плановую работу по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В Волгоградской области уже есть успешный опыт реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на период 2013–2017 годов. По итогам реализации той программы 11 920 семей улучшили свои жилищные условия. В настоящее время выполняются задачи в рамках очередных этапов программы переселения. Взаимодействие с Министерством строительства, с фондом ЖКХ ведется достаточно качественно, все задачи и планы, которые стоят перед нами, мы выполним».

Напомним, в рамках нового этапа программы расселены 12,5 тысяч аварийных квадратных метров, 830 волгоградских семей уже переехали в новое жилье. А уже к концу года их число превысит тысячу. На совещании речь шла и о правах обманутых дольщиков. В Волгоградской области последовательно работают с этой категорией граждан. На федеральном уровне поддерживают инициативы региона, направленные на достройку проблемных объектов. За шесть лет удалось восстановить права почти 7 тысяч семей волгоградских дольщиков, достроено 80 многоэтажек.

Похожие Публикации