Ионизатор воздуха – лучшее средство от загазованности и …аппендицита

Знаете, где самые вредные места в мегаполисах? Это – тоннели. Австралийскими исследователями качества воздуха в ходе множества сравнительных экспериментов удалось установить этот страшный факт.
Внимание, туннель!
В ходе опытов учеными изучалось содержание всех микрочастиц в воздухе туннелей. К примеру, воздух в Сиднейском туннеле по концентрации вредных веществ превышал нормы не в десятки, а в тысячи раз, и это на протяжении 4 км! Пока ученые говорят о необходимости оборудовать все туннели системой вентиляции, автовладельцам нужно срочно позаботиться о воздухоочистителях. Конечно, можно просто закрыть окна и перевести вентиляционную систему в режим рециркуляции. Но ионизатор воздуха, причем автомобильный, гораздо эффективнее.
Благодаря аэронопрофилактике, в салоне автомобиля создается оптимальная концентрация аэроионов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Приборы очищают воздух от угарных газов, табачного дыма, смеси азотных окислов. Немаловажен тот факт, что ионизатор воздуха устраняет и электромагнитное излучение.
Лефортовский тоннель в Москве, расположенный под Яузой, имеет длину более трех километров. Его часто называют "тоннелем смерти" в силу большой напряженности движения и многочисленных ДТП. Но загазованность воздуха, несмотря на вентиляцию, тоже является грозной опасностью в особенности для мотоциклистов и владельцев кабриолетов.
Команда "газы"!
О том, что загрязненный воздух мегаполисов повышает риск аппендицита, канадские ученые выяснили еще 4 года назад. Исследования проводились грандиозные, поскольку обследовалось большое количество пациентов за десятилетний период. Как оказалось, что в тех районах города, где была выше в атмосфере концентрация диоксида азота, тем чаще у работающих или живущих в этом районе развивался аппендицит. Пока ученые выясняют связь между заболеванием и загазованностью, населению, как при команде "газы", нужно заботиться о системе очистки воздуха, причем не только в домах, но и в школах, больницах, общественных учреждениях.
При замере воздуха в помещениях без должной очистки воздуха, выяснялось, что именно там загрязнителей больше, чем на улице. А мы проводим большую часть суток именно в помещении! Часть вредных веществ попадает в квартиры и офисы с улицы, а часть образуется внутри, в основном из-за использования бытовой химии, оргтехники, электронагревательных приборов.
Поэтому, воздухоочиститель ионизатор в нашей жизни становится жизненной необходимостью! Пусть статические фильтры прибора улавливают вредные микрочастицы, УФ-лампы стерилизуют воздух, а ионизатор насыщает пространство активным кислородом.

Похожие Публикации