Гриль барбекю – желанный гость в доме и на даче

Главное отличие мяса, рыбы или овощей, приготовленных на гриле, от шашлыка на костре – качественная степень прожарки, возможность приготовить продукты в закрытом пространстве. Это важно, поскольку сокращенное время температурного воздействия позволяет сохранить практически все витамины в продуктах. Вот такой компромисс вкуса и пользы! Для кухни вполне подойдет электрогриль, с помощью которого можно приготовить практически все, начиная от рыбы, заканчивая шашлыками.
Конечно, это не техника первой необходимости, но зато этот помощник может сделать меню более разнообразным. Любой, даже начинающий кулинар начнет испытывать технику, тем более что здесь есть все «умные приспособления»: регулятор температуры, таймер, управление мощностью.
Гастрономическое разнообразие на природе
Выходные, дача, куча друзей – вот, пожалуй, лучшие обстоятельства, чтобы купить гриль барбекю. Не сомневайтесь, блюда, приготовленные на стальной решетке, будут вкусными и ничуть не пригоревшими. Это не просто шашлык, которым редко кого удивишь. Это сочные антрекоты, аппетитные ребрышки, вкуснейшее филе индейки, нежные куриные крылышки и аппетитные мясные купаты. Да и овощи, запеченные в кляре, - тоже отличная мысль! Если снять крышку, можно готовить мясо прямо открытым способом. Решетка при желании также легко убирается, а это значит, что отпадает надобность в мангале. Но это только половина вкусной истории. В некоторых моделях предусмотрено наличие специальных поворачивающих устройств и таких приспособлений, которые позволяют готовить одновременно разные блюда.
Хорошо, когда есть дача, но не всем же так повезло! Для любителей автомобильного туризма, рыбалки и, безусловно, охоты, можно приобрести переносной гриль, специально изготовленный для путешественников. Он перевозится, собирается и отлично готовит!
А вы пробовали мраморное мясо, приготовленное на гриле барбекю? Если нет, то обязательно попробуйте, тем более что этот деликатес уже стали производить в России и Украине.
Как правильно приготовить мраморные стейки, чтобы использовать лучшие вкусовые качества мяса и получить комплименты близких? Мясо для стейков обязательно режьте поперек волокон, но не очень тонко – 2,5 см. Куски мяса желательно не мариновать, потому что специи отобьют изысканный вкус, и вы не сможете по достоинству оценить весь смак мраморного мяса.
Важно! Стейки не рекомендуется солить в процессе приготовления. А соль и специи гости возьмут со стола.
Самый лучший вкус мраморному мясу придает открытый огонь и свежий воздух. Когда будете выкладывать стейки на решетку, не забудьте смазать куски растительным маслом.
Кулинарные изыски под открытым небом, хорошее настроение - что еще нужно для веселого уикенда!

Похожие Публикации