Пенсионерка из Урюпинска открыла в себе талант к живописи

Открыть в себе новые таланты можно и на пенсии. Это на своем опыте подтверждает жительница Урюпинска Татьяна Кудряшова. Два года назад женщина, бухгалтер по профессии, увлеклась живописью. Сегодня в галерее художника-самоучки уже несколько десятков работ. Не за горами и собственный вернисаж.

Стены дома Татьяны Кудряшовой напоминают картинную галерею. Пейзажи на полотнах хорошо знакомы всем жителям Урюпинска. Зачастую именно красоты родного края как раз вдохновляют Татьяну на творчество.

Мольберт сделал муж. Технику и секреты мастерства Татьяна черпает из интернета и книг. За два года попробовала разные стили.

Татьяна Кудряшова, жительница Урюпинска: «Я пробовала акварель, пробовала гуашь, пробовала графику с самого начала, потом попробовала масло и как-то поняла, что это да. Самое интересное, что можно сделать, это можно сделать маслом».

Основную часть пейзажей Татьяна пишет по памяти. Художница говорит, это не трудно. В этих краях ей знакомо буквально каждое дерево. Но иногда натурой становятся и пейзажные фотографии.

Несколько дней назад вышла новая работа. «Осенний дождь», так она назвала эту картину, стал ее самой любимой. Всего же в портфолио художницы уже не меньше трех десятков работ.

– Это стопочка ранее написанных картин, но она пока без багетов. Эти картины последние написаны, они подсыхают. А эти давно написаны, просто нет багетов.

С багетами помогает муж Владимир. Оказывается, чтобы произвести добротную, крепкую раму, в качестве заготовки достаточно иметь обычный деревянный плинтус.

Владимир тоже человек творческий. Его работы – зонтики – украшают улицы Урюпинска. Сам мастер о своих инсталляциях отзывается весьма скромно.

Владимир Косов, житель Урюпинска: «Дети, внуки осмотрели, и слава Богу. А я вообще-то не любитель шататься по городу. Багеты надо делать».

Как и любому художнику, Татьяне очень хочется поделиться своим творчеством с земляками и гостями Урюпинска. К этой цели женщина приближается с каждой новой картиной.

Татьяна Кудряшова, жительница Урюпинска: «Мечта есть, конечно. Хочется выставиться, чтобы не только мы с мужем смотрели на мои работы. Чтобы кто-то еще их увидел. Но подождем. Сейчас такая сложная обстановка. Эта пандемия. Очень много людей не ходит на улицу, не то что в музей. Посмотрим».

В местной картинной галерее работы Татьяны готовы выставить, как только будут сняты все ограничения пандемии. Но главное для самой художницы, что у нее нет никаких препятствий в творчестве. А значит, из-под ее кисти выйдет еще немало красивых и таких родных для многих пейзажей.

Похожие Публикации