Волжскую молодежь обучают предпринимательству

В регионе все больше молодых людей проявляют инициативу и ищут способы открыть собственное дело. Для поддержки и развития молодежного предпринимательства в Волжском в центре культуры и искусства «Октябрь» прошел открытый бизнес-коучинг. Известные предприниматели поделились своим опытом с начинающими бизнесменами и студентами профильных вузов.

Ароматный кофе из отборных зерен варится не на огне или в кофемашине, а в песочнице. Такой способ приготовления не только раскрывает вкус напитка, но и привлекает посетителей новизной. Начинающий предприниматель Светлана Дегтярева открыла свое кафе меньше года назад и старается постоянно улучшать ассортимент.

Светлана Дегтярева, молодой предприниматель: «Совсем скоро мы запустим новое сезонное меню, в котором будут авторские блюда, разработанные известным в нашем городе бренд-шефом. А также останутся полюбившиеся нашим гостям старые блюда».

Девушка решила принять участие в бизнес-тренинге не только для того, чтобы представить свою концепцию организации питания, но и услышать дельные советы от успешных предпринимателей. Причем идея адаптировать меню согласно пожеланиям клиентов как способ развития бизнеса нашла подтверждение и у тренеров.

Евгений Купко, владелец сети мобильных ресторанов: «Мир меняется, меняется очень быстро, компании меняются. Сейчас будут выживать только те компании, которые умеют меняться, гибкие компании, способные к изменениям. Идея предпринимательства, малого предпринимательства, некой самозанятости – это идея, которая ребят будоражит, она их драйверит. Вот они собрались здесь, и это очень здорово».

Тренинг, который впервые прошел в Волжском, организован при поддержке администрации города. Профориентация и работа с молодежью – одно из ключевых направлений в работе. Цель, которую преследовали организаторы бизнес-коучинга, привлечь как можно большую аудиторию.

В Волжском разработана и действует специальная программа по развитию молодежного предпринимательства. И ноябрьский форум – лишь один из этапов обучения. В рамках проекта в школах регулярно проходят бизнес-уроки. В августе состоялся молодежный бизнес-уикенд, а не так давно инициативная молодежь приняла участие в недельном тренинге. По мнению руководства Волжского, планомерная работа в этом направлении сегодня – это залог процветания города завтра.

Игорь Воронин, глава городского округа г. Волжский: «Мне как руководителю хочется, чтобы город развивался. И чтобы волжане говорили, да, я хочу в этом городе жить, я не хочу отсюда уезжать, потому что это комфортный город, это достойный город, это красивый город. Для этого надо хорошо трудиться и проводить такие форумы, в том числе. Чтобы лучшее привносить в город, чтобы создавать процессы, которые будут развивать город, а это рабочие места, налоги, пространство, которое нас окружает».

После этого тренинга самые активные участники получат возможность на практике познакомиться с ведением бизнеса и работой компаний, где сами бизнесмены выступят в роли наставников и постараются убедить подопечных, что при наличии идеи, упорства и трудолюбия можно достичь больших успехов.

Похожие Публикации