Мошенники украли у волгоградской пенсионерки около 2 миллионов рублей

Сотрудники Госавтоинспекции во время совместного рейда с судебными приставами в Советском районе остановили иномарку. Ее собственник, 43-летний житель Дзержинского района, за последние два года имеет почти 200 штрафов за нарушения правил дорожного движения. Это и превышение скорости, и проезд на запрещающий сигнал светофора. Все эти штрафы не оплачены. Его задолженность составила более 150 тысяч рублей. Судебные приставы изъяли автомашину в рамках исполнительного производства.

Вечером 20 августа на телефон 78-летней жительницы Волгограда позвонили неизвестные и предложили выплату компенсации за ранее приобретенные лекарственные препараты. Доверчивая пенсионерка согласилась и проследовала в ближайшее отделение банка, где перевела со своего расчетного счета около 1 миллиона 800 тысяч рублей на указанные мошенником реквизиты. Не дождавшись доставки обещанной компенсации, пожилая волгоградка стала предпринимать попытки связаться с незнакомцем, но они оказались безрезультатными. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась с заявлением о мошенничестве в полицию.

Уважаемые волгоградцы! Не доверяйте сомнительным звонкам, не переводите деньги незнакомцам, всегда перепроверяйте информацию. Напоминайте своим пожилым родственникам о том, что они могут стать жертвами аферистов. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/


21.08.2019

Все новости дня