Задержан волгоградец, находившийся в федеральном розыске

Волгоградские полицейские задержали находившегося в федеральном розыске гражданина. Три месяца назад 25-летний житель Волгограда был задержан по подозрению в совершении кражи сотового телефона в одном из кафе Центрального района. В отношении него возбудили уголовное дело, однако в суд мужчина не явился и скрылся. Сотрудники полиции выяснили, что он покинул пределы региона, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Вернувшись вновь в Волгоград, он был задержан и арестован.

Вновь мошенники под различными предлогами похитили у жителей области региона деньги. Полицейские приступили к розыску подозреваемого, который позвонил 66-летней жительнице Городища, представился сотрудником банка и под предлогом подключения одной из видов услуг завладел персональными данными ее банковской карты, с которой похитил денежные средства в сумме около 150 000 рублей. В Котовском районе таким же образом была обманута 54-летняя местная жительница, которая поверила мошенникам и лишилась 50 000 рублей. В Волжском также оказался жертвой аферистов 51-летний местный житель, который, испугавшись блокировки своей карты, поверил мошенникам, якобы сотрудникам службы безопасности банковской системы, и перевел со своего счета 50 000 рублей. После чего все потерпевшие обратились в полицию.

Уважаемые граждане! Полиция настоятельно рекомендует не доверять незнакомым людям. Проявленная бдительность не только убережет от неверных решений, но и сохранит ваши денежные средства. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/


23.08.2019

Все новости дня