Волгоградский облсуд изменил приговор пластическому хирургу

23 августа Волгоградский областной суд изменил приговор в отношении пластического хирурга Марселло Нтире. Врач освобожден от ранее назначенного наказания.

Верховный суд России выявил нарушения уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела М. Нтире судом нижестоящей инстанции. Уже при новом апелляционном рассмотрении дела коллегия судей озвучила свои выводы.

Екатерина Вальковская, пресс-секретарь Волгоградского областного суда: «Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила нарушения осужденным нормативных требований медицинских стандартов, предъявляемых к его профессиональной деятельности, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Вместе с тем эти нарушения не находились в прямой причинно-следственной взаимосвязи со смертью потерпевшей».

Суд пришел к выводу, что смерть потерпевшей наступила от анафилактического шока. В итоге приговор хирургу сегодня изменен. Его действия переквалифицированы и назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. При этом, в связи с истечением срока давности от этого наказания, Нтире освобожден. Напомним, ранее решением суда врач был осужден на три года.


23.08.2019

Все новости дня