Пресечен канал поставки марихуаны из Волгоградской в Саратовскую область

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального Главка совместно с полицейскими Ольховского района пресекли канал поставки марихуаны из Волгоградской области на территорию Саратовского региона.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Иловля-Ольховка-Камышин полицейские задержали жителя Волгограда. В иномарке у 39-летнего подозреваемого стражи порядка обнаружили брикеты, а в них марихуану весом около 115 граммов. По версии оперативников, изъятый наркотик предназначался для сбыта в Саратовской области.

Также установлены еще двое участников противозаконной деятельности – жителей Ольховского района, 62 и 45 лет, первый из которых выполнял функции по возделыванию наркосодержащего растения и его переработке, а второй – сбыту. В результате проведенных обысков по месту жительства задержанных обнаружена и изъята марихуана массой около 500 граммов.

Задержанные арестованы. Проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Возбуждено уголовное дело, задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. /Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области/


19.08.2019

Все новости дня