Арбитражный суд Волгоградской области признал КПК «Честь» банкротом

Арбитражный суд Волгоградской области признал кредитный потребительский кооператив «Честь» банкротом. Долги организации составляют более миллиарда рублей. По мнению экспертов, причиной банкротства стала рискованная деятельность. Займы выдавались без должного анализа финансового состояния граждан и организаций.

В отношении кооператива сейчас начата процедура конкурсного производства. Назначен конкурсный управляющий, который проведет инвентаризацию имущества должника, проведет его оценку. Также он будет работать с пайщиками. Их, по предварительным данным, в регионе около 20 тысяч. Чтобы вернуть свои средства, людям необходимо собрать пакет документов.

Ольга Гончарова, пресс-секретарь Арбитражного суда Волгоградской области: «Кредиторам-вкладчикам для участия в деле о банкротстве необходимо направить заявление о включении в реестр требований кредиторов непосредственно конкурсному управляющему. В суд предоставлять заявление не надо. Также копия этого требования направляется в адрес должника, при этом нотариального заверения не требуется. В суд предоставляется уведомление о направлении этого требования как в адрес конкурсного управляющего, так и в адрес должника».


15.08.2019

Все новости дня