Ожидаемый приговор Виктору Жукову не прозвучал

12 июля волгоградские журналисты ждали очередного жесткого приговора по резонансному уголовному делу - напомним, на днях в регионе оглашены решения в отношении бывшего главного патологоанатома области и Александра Геберта за его причастность к убийству бизнесмена Брудного. Сегодня пресса следила за заседанием в Краснооктябрьском районном суде.

Там должно было завершиться рассмотрение дела об убийстве предпринимателя Юрия Иванова, которого СМИ называли преемником другого авторитета, известной фигуры - Владимира Кадина.

Убийство произошло в августе 2018 года недалеко от здания театра «Царицынская опера». Конфликт двух мужчин закончился стрельбой. Подозреваемого в убийстве задержали сразу.

12 июля в последнем слове Виктор Жуков подчеркнул, что понесет свое наказание на страшном суде.

Перед вынесением приговора суд удалился на совещание, которое длилось несколько часов. За это время адвокат подсудимого покинул заседание. В итоге ожидаемого решения так и не прозвучало, 16 июля суд вернется к рассмотрению дела.

Роман Болдырев, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Волгоградской области: «Сторона обвинения считает, что вина подсудимого в полном объеме доказана в совершенных преступлениях. В связи с чем просила суд признать его виновным с назначением наказания по совокупности преступлений в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок один год».


12.07.2019

Все новости дня