Пресс центр Волга / Жители Советского района при поддержке партий и общественников выйдут на митинг

Жители Советского района при поддержке партий и общественников выйдут на митинг

Жители Советского района при поддержке партий и общественников выйдут на митинг
В ходе круглого стола на площадке регионального общественного пресс-центра  «Волга» жители домов, признанных незаконно построенными в Советском районе, обратились к общественникам и партиям с призывом о помощи.
  Мероприятие началось с выступления юриста Игоря Филатова, который рассказал о сложившейся ситуации, начиная с момента аренды участка, проектирования и постройки зданий. Игорь Александрович приводил результаты проведенных экспертиз, решения различных уровней судов  и городской Администрации.
  Наталья Ивановна Латышевская отметила преступную халатность и заинтересованность в происходящем городской власти и предложила провести публичные слушания, по итогам которых возможно отменить уже принятое решение о сносе домов.
  Антон Щепетнов поддержал Наталью Ивановну и выдвинул инициативу написать обращение к Президенту РФ и привлечь федеральные СМИ к освещению проблемы.
Жители Советского района при поддержке партий и общественников выйдут на митинг
   В ходе долгого диалога Леонид Серов высказал общую позицию граждан:
«Я являюсь представителем инициативной группы. Проживая в этом доме, я полностью удовлетворен качеством застройки, инфраструктурой и удобствами и предполагаю, что процесс перевода земли и юридический процесс затягиваются умышленно. Очень бы не хотелось думать о каких-то коррупционных составляющих, тем более на фоне борьбы, инициированной нашим Губернатором. Также не хотелось бы думать о безразличии властей к людям, но факт остается фактом: мы по сути дела бомжи. Мы не имеем права на социальные льготы, так как у нас нет регистрации права собственности и прописки. Люди доведены до отчаяния и у нас никакого выхода, кроме как бастовать и митинговать не остаётся. 14 сентября в 15.00 около ДК «Ленина» нам разрешили провести митинг.  Я приглашаю все СМИ и всех заинтересованных людей принять в этом участие. Я абсолютно уверен, что с помощью общественности, с помощью неравнодушных людей, с помощью СМИ мы сможем сдвинуть с мертвой точки этот процесс. Мало того, это наверняка будет прецедентом в преддверии выборов и в преддверии развития жилищной программы города, для того чтобы власть профессионально относилась  к своим обязанностям. Я искренне благодарен всем представителям общественности за помощь! Вместе – мы всё победим!».

  Присутствующие общественники и журналисты поддержали инициативу проведения митинга. Алексей Ульянов и Наталья Латышевская пообещали помочь в организации и проведении мероприятия.

10.09.2015

Возврат к списку

Новости

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Рубрики

Опрос

  1. Занимаетесь ли вы спортом?
    да, но редко  

     160 (40%)
    да, постоянно  

     153 (38%)
    нет и не собираюсь  

     60 (15%)
    нет, я и так сильный  

     28 (7%)